Холодный летний суп "Гаспачо"
Оригинальный рецепт настоящего испанского супа, который отлично утоляет голод, приятно освежает в жару и дарит пользу свежих овощей. Готовится блюдо просто и быстро и станет прекрасным вариантом для легкого обеда или ужина.
· 3 зубчика чеснока;
· 0,5 ч. л. соли;
· 70 г оливкового масла;
· 3-4 ломтика ржаного хлеба;
· 3 свежих огурца;
· 3 сладких болгарских перца;
· 500 г помидоров;
· 1 репчатый лук;
· 0,5 ч. л. уксуса (можно винный);
· зелень по вкусу.
1. Готовим ингредиенты, моем и чистим овощи. Чеснок мелко измельчаем в глубокой миске, добавляем соль, масло и разминаем. Затем кладем в смесь мелко нарезанный хлеб, снова разминаем и хорошо перемешиваем.
2. Чистим сладкий перец и огурцы.
3. Лук чистим, мелко нарезаем, добавляем к нему уксус и оставляем мариноваться.
4. У помидоров слегка надрезаем кожицу, окунаем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожицу.
5. Измельчаем помидоры, огурцы, сладкий перец и лук в блендере. Затем добавляем пропитанный чесноком и маслом хлеб и снова измельчаем.
6. Ставим суп на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он остыл и настоялся.
7. При подаче можно украсить суп зеленью.