Суп с шампиньонами, курицей и плавленым сыром "Белый город"
Нежный, питательный и очень вкусный суп для всей семьи! Легко и быстро готовится, хорошо насыщает и приносит много пользы организму. Подходит тем, кто придерживается правильного и здорового питания. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный суп, особенно если вам хочется чего-нибудь особенного на обед или ужин.
- Сыр плавленный Белый город сливочный - 190г;
- Шампиньоны крупные - 3 шт.;
- Картофель средний - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Голень куриная - 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Масло оливковое - 1 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Зелень по желанию для подачи.
1. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
2. Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
3. Мелко нарезать репчатый лук. Натереть морковь на крупной терке. Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Все это обжарить в небольшом количестве растительного масла.
4. Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
5. Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе, варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
6. Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.
Приятного аппетита!