Паста с моцареллой и томатами
Паста с моцареллой станет идеальным вариантом обеда или ужина в лучших традициях итальянской кухни. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил, минимум финансов, а в итоге получается сытное, ароматное и о-очень вкусное блюдо. Это блюдо по праву можно включить в список лучших и полезных, ведь оно оптимально подходит для сбалансированного питания. Надеемся, оно пополнит не одну поваренную книгу.
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
- 1 горсть базилика;
- 150г моцареллы 45%;
- 5 шт. томатов черри;
- 250г пасты Ригатони;
- 500мл бульона;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В кастрюлю наливаем бульон, добавляем пасту, нарезанные пополам черри, измельченные базилик и чеснок и доводим до кипения.
2. Готовим около 10 минут (до мягкости пасты), периодически помешивая, добавляем соль, перец.
3. Кладем 100г моцареллы и перемешиваем.
4. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем шарики оставшейся моцареллы.
5. Украшаем базиликом и подаем на стол.
Похожие рецепты