Сыр камамбер на гриле
Камамбер — поистине народный французский сыр. Он обладает не только изумительным сливочным вкусом, но и благотворно влияет на пищеварительную систему. Камамбер, приготовленный на гриле, по калорийности вполне может заменить завтрак или ужин. Настоящие гурманы точно оценят сочетание нежного сливочного вкуса и ароматного дымка.
Запеченный камамбер — рецепт, который легко можно приготовить с помощью гриля прямо под открытым небом. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими домашними овощами и хрустящим багетом.
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 1 упаковка камамбера;
- 2 зубчика чеснока;
- 10г сухой смеси трав;
- 1 веточка розмарина;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем гриль до 180 градусов.
2. Делаем надрезы на сыре сверху: вдоль и поперек.
3. Кладем всё в пищевой контейнер из фольги.
4. Добавляем специи, чеснок, масло.
5. Запекаем в закрытом гриле 10-15 минут.
6. Дополняем хрустящим багетом, любимыми овощами и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты